12. 04. 2023

Владимир Худяков
Время добегает полумарафон. Небо затянуто, как речное дно.
По привычке жду, когда закончится командировка.
Представляю, как еду в аэропорт, сажусь в самолёт, смотрю в окно.
Просыпаюсь. Темно. Светятся только часы на дверце духовки.

Выхожу на балкон. Звезды кажутся ещё живыми, но мы не знаем наверняка.
Шум океана погружает в выдуманный лежа на подушке мир.
Когда-нибудь я соберу чемодан, закрою глаза и перееду туда.
Без видов на жительство и звеняще пустых квартир.