Её глаза

Ника Гейп
В её глазах не виден свет луны,
И солнце в них не отражается.
Они, казалось, света вовсе лишены
И с каждым взглядом в тьму всё больше погружаются.

Её глаза на звёзды не похожи.
Они лишь бездны беспроглядной мглы.
И каждый взгляд её - до дрожи,
Как будто вертишься на острие иглы.

Её глаза, оставшись в забытье,
Закованы в морозные объятья,
Как мёртвые цветы в петле...
Её глаза казались мне проклятьем. 

Но, долго вглядываясь в бездну,
Я смог увидеть свет её души.
Он не пленяет синевой небесной -
Он манит таинством тиши.