Фабричный глобализм

Егор Акулов
Разобран день по гайкам, по шурупам,
На отдых замахнулся механизм.
Рабочий распластался бледным трупом,
Его накрыл фабричный глобализм.

Он на завод достойно потрудился
И был раздавлен боссовской ногой,
В которую зависимо вцепился
Ради семьи далекой, дорогой.

Передовик не умер, не подумай,
В груди станок изрядно подустал,
Но на вчера полученную сумму
Он масла для мотора не достал.

Стахановца сразили паразиты:
Тот поржавел к пятидясти годам.
Во время отдыха технической элиты
Он пил от безысходности "Агдам".

Дай Бог, проснуться в следующее утро
И отработать вынужденный стаж.
И день вчера закончился понуро,
По гайкам разобрался персонаж.