Высшая точка безумств

Лиза Шахтамирова
Мне не страшно, когда за мной закрываются двери,
И уйти не боюсь, если слышу глухой ответ,
Только ты меня спас от нависшей давно метели,
С холостой спрятав за спину пистолет.

А быть может ты мною был просто срисован
Из романов писавших в серебряный век?
Иль в стихах моих образ твой был зашифрован?
Словно мой талисман, будто мой оберег.

Изучая тебя от морщин в уголках карих глаз,
До застывших в улыбке изогнутых алых губ,
Я по-новой стремлюсь узнавать тебя каждый раз,
Натыкаясь безмолвно на редкий обруб.

Для чего ты срезаешь своей памяти ветхий ствол?
Дней прошедших листву собираешь в страницах заброшенных книг?
Жизнь порой словно сад, и он сам по себе не расцвёл,
Неужели решил, что отрешился от него и отвык?

Не лишай благородства увядший за зиму редкий цветок,
Он наполнен был яркими красками моих чувств,
Для тебя сохранила я каждый его лепесток.
Одаряя любовью - высшей точкой из всех безумств.



21:58
06.04.2023