12 апреля

Александр Мастерских
Откуда столько силы в красоте,
В тех силуэтах, облаках и звуках.
Исток гармонии повсюду и нигде,
В весенних листьях, в облачных науках.

Как ослепителен чудесный силуэт,
Ряд Фибоначчи тоже восхищает.
И изумляет радужный рассвет,
И краски, что полнеба наполняют.

И даже шторм исполнен красоты,
Всесильной мощью рукава Господня,
Из мегатонн глумящейся воды
Прибудет равновесная М-форма.

И восхищает магма островов,
Вразрез вселенных - спутанность фотонов.
И отстранённость созданных миров
Из ниоткуда взявшихся ньютонов.

Нам триколор российский по душе,
Курчатов, Королёв, Гагарин.
Уйдём вперёд в красивом вираже,
И дай нам Бог гармонии и стали.