Пёсье

Стефан Римский
Не торопятся ехать троллейбусы,
Не плывут корабли,
Над домами созвездия-ребусы,
Запах сонной земли.

И прохлада сырая во впадинах,
Редкий шорох колёс,
У обочины чешется, мается
Разлохмаченный пёс.

И мне также отчаянно мается,
От нежданной любви,
Только что-то внутри не срастается,
Не плывут корабли!

И рассвет за какою-то крышею,
Зацепившись, застыл.
Мне бы музыкой быть, еле слышною!
Подниматься с перил.

Разлететься до самой окраины,
До родного окна,
И потом огонечком, опалиной,
Изгореться дотла.

Чтобы всё, то что здесь начинается
Рассвело и сбылось...

И шагает за мной, и ласкается
Разлохмаченный пёс.