А было время, книги все читали

Любовь Ахлюстина 2
А было время, книги раскупали,
В очередях стояли  до конца,
Пораньше утром в магазин бежали,
Приобрести чтоб томик мудреца.

Теперь стоят на полках, умирают,
В золоченых переплетах и льняных,
По ночам руки читавших вспоминают,
И о тех счастливых днях своих.

В закладках был засушенный цветок,
То от конфеты шоколадной фантик,
Среди страницы розы лепесток,
То перышко гусиное, то бантик.

 Страницы желтели и переплеты,
Не ощущали любви и заботы,
Наивны, доверчивы  книги были,
Просто не знали, что их разлюбили.

-Зачем нам книги? Нынче интернет
Готов на все вопросы дать ответ.
А книги все стояли, ждали, ждали,
Но их забыли и совсем не брали.

Сейчас  «видосы» крутят все из «фиги»,
Какие вам к черту нынче книги?
А тупость людская вовсю бьет ключом,
И не заманишь читать калачом.

Когда-то книги так читали,
Народной мудростью питали
Свои умы за столько лет,
Не сосчитать строчек   побед.
____________________________

А было время, книги все читали,
Сейчас, стОя на полках, умирали…

13.11.22г.