Гагарин наш парень

Красов Владимир Иванович
На космодроме всё в ударе.
Ракета вспыхнула огнём.
В скафандре в ней сидит Гагарин,
Надёжный шлем надет на нём.

"Поехали",-он бросил фразу.
Вздрогнул корабль, в высь улетел,
В полёте чуть прибавил газу
И притяженье одолел.

Умчался Юра на ракете,
Суровый космос покорил
И возвестил тем всей планете-
К мирам далёким путь открыл.

И этот подвиг не померкнет-
В сердцах останется на век,
Как солнце в небе не поблекнет,
Как жизнь свой не замедлит бег.

12.04.2023 г.