И это в Академии Наук Молдовы

Виктор Дюкарев
На фото лодка Dubas в Польше с 20 веслами, парусом. Это ОДНОдеревка? В Академии Наук Молдовы называют DUbase ОДНОдеревкой, или МОНОксилом, забыв, что du- означает ДВА, двойной, а mono- - это ОДИН. Потом придумали молдавских строителей этих "ОДНОдеревок" (дубэсарь) и утверждают, что имя Дубоссар по-молдавски - ДУБЭСАРЬ. Дубоссарами, известными под именем TOMBASAR, в 1484 г. овладел Менгли Гирей, в АН Молдовы утверждают, будто бы город Дубоссары основан молдаванами в 1792 году. И это вассал основал город на территории сюзерена и дал ему имя Дубэсарь?
У них все в порядке с головой?