А ты осенним холодком дыши...

Людмила Банцерова
* * *

А ты осенним холодком дыши,
найди в сумятице листвы спасенье.
Пусть призовёт тебя цветок осенний,
а ты держи его пока, держи…

Так на ветру бессильно задрожит,
зайдётся криком малая травинка.
И на последнем вздохе паутинка
своё биенье сердца обнажит…

А ты осенним холодком дыши,
верни ему негромкое движенье
и листьев медоносное круженье
в далёкой, незатейливой глуши…

А для тебя зима недалека:
клубком свернётся сизым в переулке.
По бездорожью – ты и облака.
Гляди, как дождик серебрится в лунке…

                20.03.2023г.