Не пой мне о печалях

Наталья Юрьевна Федотова
Не пой мне песен, милый, грустных без просвета.
Не станет легче от мелодии щемящей.
Ты лучше спозаранку мне поведай,
Что соловьи вернулись в наши чащи.

Не пой мне, милый, о печалях и потерях.
Слова горьки, мелодия тосклива.
Давай мы лучше вместе будем верить,
Что встанет солнце, зацветут весною сливы.

Не пой мне скорбных песен, милый. Хватит
Унынием изводить живую душу.
Ты видел, как ростки путь пробивают –
Сквозь невозможное с надеждой о грядущем.

Не надо больше жалобных мотивов.
Оставь их. Мы, конечно, будем помнить
О трудных временах. Но наши силы
Давай применим, чтобы светом жизнь наполнить.