О времени

Саша Ильина 2
Да, время движется неумолимо.
Порой его как будто можно переждать.
Ты затаишься, - время мимо
Прошествует, не обернувшись вспять.

Но каждый миг потребует ответа:
Где был, что делал и кого любил?
Спешил во тьму или стремился к Свету?
Корил себя нещадно иль хвалил?

Сыпучий золотой песок мгновений
На что истратил и кому раздал?
За жизни дар Творца творенье
Благодарил иль проклинал?

12.04.23