Поехали!

Владимир Сергеевич Фомин
"Поехали" гордо звучал тот призыв,
Который весь мир изменил в одночасье.
Команда "на старт" и ракеты отрыв
Навстречу Вселенной. Ну, разве не счастье?

Теперь этот путь стал знакомым для масс,
А раньше был шагом куда-то в пучину...
Но отдан приказ, роковой пробил час
И взмыл наш "Восток". Взглядом Землю окинув,

Весь путь он покрыл за сто восемь минут,
Вернувшись домой, где его уже ждали.
Гагарин стал первым, кто этот маршрут
С улыбкой прошёл. И крылатыми стали

Слова всем встречавшим землянам: "Я свой,
Товарищи, свой!" Вот же скромный наш гений -
Был где-то вдали, а вернулся домой,
В чём не было даже ни капли сомненья!

Теперь этот день стал важнейшим в году,
Ведь наш человек сделал шаг за пределы
Земли в неизвестность: на полном ходу,
Достойно, красиво, легко и умело.

Спасибо ему прокричали тогда;
И подвигом этим сейчас все гордятся,
Что будет жить в наших сердцах сквозь года,
А день этот вечно Великим считаться!