Весенний оркестр

Лариса Борисовская
Я' вдруг услышала музыку улиц -
Девичий смех, шум колес об асфальт.
Шутки прохожих, дверей звук скрипучий,
Многоголосый вороний парад.

Пыль золотилась на солнечном ветре,
Стук каблучков мне чечётку играл,   
Звуки сливались в весеннем оркестре -
Пел, дирижируя улиц квартал.

Город пульсировал, билось дыханье.
Жизнь отражалась в оконном стекле.
Нота за нотой, от марша до вальса,
Ритм мелодичный кружил по земле.

Зелень листвы, распускаясь звенела,
Солнечных зайчиков джаз ослеплял,
Город солировал, улица пела -
Жизни парад по проспектам шагал!