Есть в небесах созвездие Гагарина

Скороходова Галина Владимировна
               
 Прорвался он в неведомые дали.               
 Где смерть и вечность в двух шагах.               
 Одел Гагарин звёздные медали.               
 И удержал Планету на руках.               
               
 Он ослеплён всей этой высью.               
 Земля, прекрасна с огромной высоты.               
 Он покорил её своею мыслью.               
 Взлетел, cо скоростью, кометной быстроты.               
               
 И вот он мир, как будто бы с тобой он рядом.               
 Но в разуме, осталась земное притяжение.
 Недоказуемое утвержденье - постулата.               
 Что человеческая плоть имеет крылья без сомнения.               
               
 Что может человек поставить пред собою значимые цели.               
 Взлететь в ракете, в небо, космос покоряя.               
 К победам, старт его идеями нацелен.               
 Он есть первопроходец и разведчик мирозданья.               
               
 Герои эти – люди чести и отваги.               
 Желающие и для наших глаз, открыть великий космос.               
 И над землёй, горят их звёздные плеяды.             
 Показывают запредельный ум и рост их.               
               
 Есть в небесах созвездие Гагарина.               
 Витком Востока, взор, землю обнимает.               
 За яркой вспышкой, небо там бескрайнее.               
 Оно умы и сердце, тайной обжигает.               
               
 Великий космос, человеком покорён.               
 И много времени, прошло от тех событий.               
 Но первым был и есть лишь только он.               
 Он стал его перво открытием.               
               
 Гагарин охраняет межзвёздное пространство.               
 И эра космоса летит со скоростью вперёд.               
 Мы создаём так много спутников и станций.               
 И каждый сможет ощутить к мечтам своим полёт.            
               
                12 04 23 Галина.