500 лет Малопинежскому приходу

Елена Меркушева
Храм поруганный над могилой
То горел, то ветшал, то разрушен был
Сотни лет в Малой Пинежке слыл он
Местом светлых духовных сил

Да, забыт был и предан забвенью
Мы с себя не снимаем вины
Но веками история храма
Будоражит наши умы

Пусть теперь много фактов утеряно
Нас Господь всегда вел ко кресту
Новгородскую чудь пастырь праведный
С Божьим словом доверил Христу

Не всегда очевидно, в открытую
Нам являет свою благодать
Словно окна, дождем размытые
Не позволено предугадать

Пусть стоит наш храм Малопинежский
Соблюдается Слово Божье
Мы-потомки чуди безвестной
Забывать нам об этом негоже!

 24 июня 2022г.