Первоцвет откровения

Александр Богодухов 2
Когда  души,  финальные порывы,
Растопят  снежное весны молчание
И обнажат полей тоскующие нивы,
В их позолоченном осеннем теле-
Начнется истинно весеннее камлание
И в бубен перестанут бить капели…

И мир уже не будет прежним
Он станет тоньше и пространнее.
Топазами взорвет окрест подснежник,
Любви волшебное продолжится камлание.

Как первый поцелуй - весны дыхание,
Когда в крови необъяснимое волнение-
Я не иду-лечу с любимой на свидание
На первоцвет надеясь откровения…