Рассуждая у камина

Рокси Авл
Порой кажется, что время пахнет,
И я помню, шагая кругами,
Это словно букет с облаками,
И он в воздухе снегом растает.
 
Терпкий запах корицы с кострами,
Что сжигали все лица и листья,
Но мне ими, увы, не напиться,
Хотя я упиваюсь словами.
 
И порхают в рассвете моменты,
В них, кружась, замирают искры,
Что лились с щёк твоих быстро,
Как листов бесконечных фрагменты.
 
Мы рассыпали дрожь из рябины,
Но порой так бывает и лучше,
Когда ты, замиря, слушаешь
Треск сердец из пустого камина.
 
И любой может крикнуть :"Вечность!"-
На поток из чужих событий,
Забывая, что сотни открытий,
Возгорают и это не редкость.
 
И всё то, что вначале казалось,
Может быть далеко и не мысли,
Что летели ища вокруг смысл
А мы просто в них окунались.