Победа 2

Андрей Коржуев
Победа полной не бывает,
И повторить мне вам не лень,
А кто об этом забывает,
В один прекрасный ясный день...
– – –
...Как на беду свою победу
Он может быстро потерять,
И испытать другие беды, –
Пусть вам мне в этом доверять.
– – –
Но нет и полных поражений,
В любом из них всё ж есть урок,
И в этом важном положеньи
Вам путь к победе на порог.
– – –
В спокойном трезвом пониманьи
Того, что вам не изменить,
И в ясном, чётком осознаньи
Себя за это не казнить.
– – –
Вдобавок то, что вдруг возможно
Хоть в чём-то малом поменять,
Но аккуратно, осторожно, –
Желаю это вам понять.
– – –
И план составить скрупулёзно,
Не для воинственных утех,
Без шуток, искренне, серьёзно
Пусть вам сопутствует успех!