ч. 6. 2 Время

Валерий Жуков 2
ч.6.2
Время вызывало в душах сложность,
Как в роду всё это совместить,
Не закрыв для радости возможность,
А подав  величие любви испить.

От совместных дел и меценатов,
От творящих в поле жизни ураган,
От восторженных и радостных пенатов,
Почитавших счастье многих стран.

Высшим достижением в покое,
От заманчиво восторженных минут,
Быть любимой парой в аналое,
Засиявшей в снах , творя уют.

Сладостной и благостной истомы,
Утреннею нежностью зари,
Просиявшей счастьем в милом доме,
Вечной святостью Божественной Семьи.

Уподобленной в творении минутой,
Вечной памятью и счастьем всех творя,
Мамы , молодевшей в изумрудной ,
Чистоте души , весь мир любя.

Благодарной радостью пречистой,
Богородицы , творящей лик любви,
Сладостью Божественно Лучистой,
Веры , сотворяющей исток земли.

В отчем доме , ставшем вечной манной,
Сотворяющей Божественный уют,
Счастьем жизни веры первозданной,
Для семьи , творящей всем приют.

Вечностью Божественного Слова,
Раскрывая смыслы и уста,
Благодатью слова золотого,
Верить в счастье соблюдения поста.

Уносящего в душе приливы ,
Гнева и расстройств величия души,
Как бы не были соседи  в деле говорливы,
Кто бы не искал простор влияния в тиши.