А души ищут себе подобных

Майя Агаева
А души ищут себе подобных,
Они за нас наперёд всё знают.
Счастливых, радостных и свободных
Душа счастливая выбирает.
Простых и лёгких, весёлых, честных,
Оптимистичных и благодарных -
Ведь ей с другими неинтересно,
Порой, неловко, и даже странно.

Душа несчастная вечно ноет,
Грустит о чём-то, скорбит о прошлом.
Она по жизни со всеми спорит,
Не концентрируясь на хорошем.
Такие души, пренепременно,
К себе притягивают невольно
Своими фибрами во вселенной 
Людей тревожных и недовольных.

А в мире разные души бродят -
Их даже больше, чем звёзд на небе.
Бывает даже, что не находят
Они друг друга во всей системе.
Всё потому, что проходят мимо,
Чего-то важного не заметив.
И продолжают бродить уныло
По населенной людьми, планете…

Одни - воздушны и невесомы,
Другие - тяжкие, словно камни.
У душ на свете свои законы,
И их нельзя объяснить словами.
Но ищут души себе подобных
Среди частот и других вибраций…

И если будет судьбе угодно -
Они однажды соединятся.