Свободе, хмельной и болезной

Лариса Реус
Свободе, хмельной и болезной,
Надежная крепость нужна.
Здесь крыша у крова железна,
и дверь на запоре прочна.

Владей же зимою и летом
Свободой от ушлых друзей.
А что постелила валетом --
Тоскуй по любови своей.

Ты спишь, астеничный обидчик?
А прежде -- гурман и амбал.
Кого стерегла, как добычу?
Чужого лакея? Раба?

Земельную клятву принявший,
Смертельно изменой корим.
Я потчую медом да кашей,
Другая велела: -- Умри!--

Мне чудится, будто мальчишка
На голую землю прилег.
Впиши его, старая книжка,
В неведомый мне  Эпилог.


Стихотворение из украденного аферисткой цикла стихов "Зачем ты борешься со мной", опубликованного в Альманахе "Время Визбора", Харьков, 2002, представленного от имени псевдонима Лариса Реус циклом "Время Визбора.2003 г. Эта подборка как бы свидетельствует, что все стихи  авторской страницы Ларисы Реус принадлежат мошеннице (по дате публикации), поскольку я зарегистрировалась на сайте только в 2020 году)