ч. 6. 1 Дух осени

Валерий Жуков 2
ч.6.1

Дух сладкой и любимой всеми осени,
Искал в душе те струночки души,
В которой в яркой и чудесной просини,
Восходят самые прекрасные мечты.

О тёплом лете и ушедших идеалах,
О новом чувстве вечности и дня ,
О том , что приходило в вечности анналах,
Расправить крылья и любить творя.

Быть вновь собой и благостью пророчеств,
Управить дух Божественных Имён,
Зовущих жить и славою высочеств,
Творить извечный рода пантеон.

Дух царственного рода принимая,
Величием и благостью в тиши,
И всех любимых сердцем обнимая,
Познать гармонию величия души.

Влекущей сотворить любви итоги,
От каждой встречи свет храня,
Сияя счастьем жизненной дороги,
Семью и мужа в вечности паря.

Сын рос и стал подобен лучшей стати,
Отцовских дедов и любви творцов,
Устав от материнских нежности обьтий,
Взяв за основы лучших мудрецов.

Учивших всех учтивости мирской ,
Почёту судей и любви истоков ,
Невидимых в миру простой ,
Любви , искавшей дух восторгов.

В военном поприще , творя аванс,
Общественной любви и славословий ,
За верность роду и великий шанс,
Творить без всяких предисловий.

Всё то , что будет там дано,
Где нет по доле рода вразумлений,
И высотою счастья личных откровений,
Спасти других  , не ведая любви вино.

Попавших в створ той вечной битвы,
Где повстречались рай и ад,
И отзвук в вечности молитвы,
Творит восторг любви наград.

Проявленной в великой рода жертве ,
Превознесённой Богом в дух веков,
Быть Ангелом Любви при сильном ветре,
Создав кружение естественных основ.

Закрывших идеалы тех пророчеств,
Что создают в роду почин судьбы,
Творя величие Божественных Высочеств,
Творящих мир без вечной суеты.

Навязанной великой тайной мира,
Истоком тьмы , искавшим резонанс ,
Творить в себе исток любви кумира,
Калифа счастья в звёздный час.

Сгустивший плотность мира для обьятий,
Во тьме рождённым , сотворить альков,
Не видящих в пути препятствий,
Посеянных величием и радостью грехов.