Сосед

Кубарева Елена
Сосед наш был запойный алкоголик,
Работы не было, калымил кое-как,
И вроде человек был не плохой он,
Но все по жизни было у него не так.

Он был всегда ужасный матерщинник,
И как-то растерял он всю семью,
И было ему где-то под полтинник,
Бесцельно прожигал он жизнь свою.

А мы над ним ещё всегда шутили,
Уж больно пьяным он забавен был,
И в море жизни, при тотальном штиле,
Он полным лузером во всей округе слыл.

Но в час, когда беда к нам постучала,
Набатом зазвучав у всех в сердцах,
Сосед мой опустил свое забрало,
И воевать собрался впопыхах.

От этой новости я удивилась жутко,
Переспросив его десяток раз.
Была уверена, что это просто шутка.
Сказала: Бросьте, справятся без вас!

Но он сказал мне абсолютно трезво:
Послушай, Ленка, сын есть у меня,
Меня стыдится, что, конечно, верно,
Я сам стыжуся самого себя.

Когда сбежала от меня моя Наташка
К бухгалтеру из крупного НИИ,
Три года было моему Аркашке.
Ты понимаешь, Ленка, только три.

А тут она звонит мне и рыдает,
Что сына забирают на войну,
И как жить дальше без него не знает,
И что-то про свою ещё вину.

Она ведь видеться с ребёнком не давала,
Врала ему там что-то про меня...
Да, что об этом, лет прошло немало....
А сына вот на линию огня...

Ну, в общем я иду туда за сыном,
Прикрою спину, если что, ему,
И присмотрю, чтоб ночью не простыл он,
Да гадам этим морды я набью.

И он пошёл, я вслед перекрестила,
И прошептав молитву за него,
Подумала, не пропадёт Россия,
Раз есть такой защитник у неё.