Художник

Рокси Авл
На месяц лОзу я заброшу...
И раскачаю небо вновь!
Нести художника мне ношу,
И восхвалять в цветах любовь.

 В ночи раскрашивать мне звёзды,
Сдувать сомнения с умов...
Пока охранники помостов
Будут чернить сердца рабов.

Стою на крыше, утопая
В слезах разбитых матерей,
А между тем, лицо лаская,
Лежит богач, считая медь.

В губах держу кистей я грозди,
И одного лишь не пойму-
Зачем нам в жизни нужны кости,
Если нет места в них уму?

Я рисовать обязан подлость,
Чтобы прожить в потоке стен,
Но ничего, одна лишь колкость
Во всём водовороте вен.

Один мазок поверх другого-
Рождается пейзаж в Луне.
На свете много дорогого,
Но душу это не заменит мне.