Шумит сосновый бор

Дмитрий Пашенков
Шумит сосновый бор, шумит многоголосный
В таинственном движении воздушных масс.
Казалось нам, что в синеве шумели сосны,
А это прадеды там молятся за нас.

Незримые для глаз они спускались ниже.
Они наш русский дух с природою роднят.
Казалось, мы душой с Россией стали ближе,
Раз чувствуем деревья с нами говорят.

Мы внемлем звукам с неба их не понимая,
Нам слышен сосен исторический рассказ.
Смотрите, русские, здесь красота какая!
А это прадеды тут молятся за нас.
                12.04.2023 г.