Ум

Светлана Июдина
Правде училась без страха смотреть в глаза,
Трудно, конечно, бывало, но дело в том
Что по-другому никак, говорил, нельзя,
Тот, кто в моей голове обустроил дом.

Тот, кто кричал истеря :"Это дежавю!"
Грабли припомнил, компресс положив на лоб.
"Мало досталось невзгод? —У тебя есть Ум!
Раньше не слушала, может сейчас дойдёт?!"...

Правил, неписаных мной, выражаю суть,
Как на подсказках суфлёра толкаю речь,
Глядя в бездушную ночь не могу уснуть,
Взвесив все "против" и "за' соглашаюсь сжечь,

Нет, не мосты, а мечты, о большой любви.
Воспоминания вычеркну заодно.
Я пожалею...потом, но наступит миг, —
Многое станет неважно и всё равно.

Страхи развеются, несотворён кумир.
Из совершённых ошибок крепка стена.
В сердце, как в склепе, спокойно — удобный мир.
У одиночества, знаешь, своя цена.