Не осуди...

Надея 2
Как это трудно: не судить,
Сознаться в этом нужно, право...
Как сложно беспристрастным быть,
Когда вокруг тебя отрава.

Куда бы не лежал мой путь,
Отравой - мат, густой и липкий
И осужденье - камнем в грудь;
Не поддаваться - повод хлипкий.

Бульвар Культуры - мой маршрут,
Там ежедневно я гуляю...
И сквернословье, словно кнут,
Меня безжалостно стегает.

К нему пристроился дымок,
Курящих: и мужчин, и женщин...
И запах пива - свежачок...
И вот я среди них - "оценщик".

Но заповедь: "Не осуди!" -
Во мне, бунтующей, всплывает -
Напоминаньем :" Не буди"...
И не бужу, но - всю ломает,

Что не могу улучшить Мир...
И батюшка велел - молиться
За них, отравленных!.. Псалтырь
Читаю , чтобы примириться.

12.04.2023г