О прекрасная киприда

Александр Андреевич Бельведерски
Спусти , мне о прекрасная киприда
Что в золоте свою густую прядь
И в благообразии торжественного вида
Тихонько рядом на скамеечку присядь

В твоих глазах я вижу звёзды
И океан виднеется в дали
Я знаю что порой со мной не просто
И мой корабль бывает на мели

Но я люблю тебя родная слышишь
И мир весь положу к твоим ногам
И обожаю я тот миг когда ты дышишь
В момент прозрения  твоим молюсь богам!