Юрию Гагарину

Юлия Серова 3
Прославив Родину навеки,
Он покоряет Космос смело -
Путь, недоступный человеку,
Заветной он дорогой сделал;

Поднялся в тёмную пучину,
Промчавшись над Планетой всей -
Показывая гордо Миру,
Как верен он стране своей;

Рискуя жизнью, совершает
Великий подвиг беспримерный -
И ахнет вся Земля большая -
Он сделал это!
Он был первым!