квартал

Юрий Вигнер
солнцу в такой день нетрудно
выдать себя за кружок
оставленный перфоратором
на серой бумаге
сквозь который сюда
в Таунусанлаге
заглядывает солнце Монтрё

три башни
медная серебряная золотая
в погожий день
а в пасмурный
цвета потемневшего серебра

в ясную погоду квартал
блеском и безмятежностью
напоминает Кларан

сердце Европы
питающее валютной кровью
сельское хозяйство
строительство производство
управление развлечения
спорт

чувство инженерной
и финансовой мощи
вливающееся в тебя
со всех сторон

сегодня погода другая
от швейцарской
пасторали
здесь
только воспоминание

кроны чернеют
на фоне серого неба

временами
принимается моросить

Шиллер на постаменте
выглядит озабоченным

Гейне раскинув руки
пытается укрыть девушку
от дождя

юная Белоснежка
окруженная гномами
все глубже
погружается в известняк

и лишь чуть дальше
на возвышении
обнаженный Бетховен
сдвинув брови (две
складки на переносице)
сжав кулаки идет
провожаемый
музами-гениями
наперекор судьбе
и непогоде вперед
веря в близкое торжество
света и радости


13.03.2023