Река жизни

Владимир Трусов Царский
В полях желтеющие нивы.
Полоска леса у реки.
К воде склонившиеся ивы.
Сгребают сено мужики
   И ставят копны на пригорке,
   Спешат убрать до темноты.
   Гуляет свадьба. Крики: «Горько!»
   У берега стоят плоты.
На тех плотах столы большие,
Там в изобилии блюда.
О, сколько видела в России
В реках текущая вода.
   Плохих и добрых дел свидетель,
   Всё невозможно описать.
   Но есть Господь на белом свете -
   Нам посылает благодать.
И осознание ошибок
И нераскаянных грехов.
Дай Боже, правый сделать выбор
И вырваться из тьмы оков!

19-20 июля, 1 сентября 2020 г.