прерванное пике

Лайт Шейд
отпылали страсти, тростник скосили,
и черешня полностью отцвела,
я бы прилетела на юг России,
чтобы разрубить тридцать три узла.
я бы прилетела считать пиастры,
собирать невиданный урожай –
Сальвадор Альенде, товарищ Кастро
нас давно покинули – очень жаль.

ветер перемен слишком долго длится,
я бы повернула назад? –
легко!
тени преломляются в роговице,
ты, похоже, знаешь, в чём там прикол.

извлекаю пользу из всех "не надо",
достигаю неба, морского дна,
если бы могла – убивала взглядом,
и любое "нет" превращала в "да".
чётче скулы, абрис – пора меняться,
всё равно – в итоге предъявят счёт,
вывернут изнанку наружу – мясом,
пригвоздят безжалостно –
что ещё?

я беру разбег – три строки до рая,
без вопросов, друг мой – "кому" и "что",
мы неподконтрольны, мы выбираем
острова на карте в свирепый шторм.

если на бесчестье слова держались,
открывая выходы в терминал,
обещай не плакать,
фальшивых, Фауст –
валят хладнокровно и наповал.
к чёрту пафос!
ритмы немного чётче,
если возвращаться – то налегке,
я не камикадзе, а сбитый лётчик,
уходящий в прерванное пике.

12 апреля 2023