Не выдумать того, что есть...

Анна Баварская
Не выдумать того, что есть
в душе и не придумать больше,
земное  тело  в  виде  ноши,
его реальность в мире – весть
для тех, кто ищет и знаком
не понаслышке, априори*,
владея  тайным  языком
реальной  жизни  ораторий.

Всему начало и конец
приходят, всё-таки, однажды
и не один, увы, гонец
умрёт в пути земном от жажды,
ибо вода – источник, ключ
к чему бы ни было, оазис
и  миражом  из серых туч
проявится  вдруг  без  оказий.

Воображение подчас,
рисуя дивные картины
не только в мыслях и в очах,
спасает  суть  от  той  рутины,
что  накопилась  невзначай
за  годы  мрака и ненастья,
оставивших  следов  печать,
минуя  карточные  масти.

И новый  ни  к  чему  пасьянс,
что суждено, то и свершится,
любой   сегодняшний   альянс  –
земная,  временная  птица,
чтоб скоротать остатки лет
под  солнцем,  звёздами, луною,
когда  в  кармане  свой  билет
в пространство для души родное.

12.04.2023 год

* априори - изначально