Вновь лужок, словно синее блюдце

Ульяна Михаленко
Вновь лужок, словно синее блюдце,
Весь туманом налит до краев,
И так ласково в роще смеются
Голоса дорогих соловьев.

Пойте ж пойте, веселые братцы,
До серебряной дрожи в груди,
Чтоб глазами мне нежно  купаться
В золоченой пороше зари.

Ну, а тропка все вьется знакомо
И то лугом бежит, то леском.
И, как кроткий серебряный голубь,
Машет вечер жемчужным крылом.

Где ещё же так просто влюбиться,
Где ещё же так радость звенит.
И с зелёной звездою в косице
На пригорке березка стоит.

А на сердце светло без печали
И отрады вишнёвая цветь.
И поют соловьи, и мечтают,
Что и с ними бы ласково петь.