ЛИЦА

Андрей Коржуев
Знакомых лиц калейдоскоп.
И эти искренние лица
Как звёзды вижу в телескоп,
Как в небе яркие зарницы
–; –; –
Средь летних зорь и зимних вьюг
Во сне приходят мне с рассветом,
На лицах радость и испуг,
Вопросы, ждущие ответов.
–; –; –
Бегущих мыслей суета,
С желаньем долгое боренье,
Стихов и писем красота,
Сарказм, восторг и словопренье.
–; –; –
Где был пролог, где эпилог
В тех ослепляющих сраженьях?
Сейчас в ответ я вряд ли б смог
Сказать вам в кратком выраженьи...
–; –; –;
...Кто жертвой был, а кто палач,
Кто на пути подставил ножку –
Я не пойму пока, хоть плачь,
Вы помогите хоть немножко.