Метаморфозы 4

Ленжнэ
Наверное, было такое когда-то:
Менялись местами оборки, заплаты,
И под каблуками, идущими прочь,
Качалась неистово звёздная ночь.

Дождем поливалась пустыня Сахара,
И не было в ней ничего, кроме пара,
А угол наклона, как угол паденья,
Опять опирался о камень терпенья.

Но слёзы заката, и слёзы рассвета
Остались в сознанье ушедшего лета,
Чтоб звон позабытого горького смеха
В душе отразился раскатами эха.