Весеннее

Михаил Моисеенко
За окошком снова  тихий дождь идёт
Стало вдруг немного холодно и сыро
Ровно капли он свои кругом кладёт
Освежает пыльную картину мира

Зонтики вокруг, куда-то все спешат
вдаль машины проезжают часто мимо
На деревьях листья от воды  дрожат
Радуга своей дугой встаёт неповторимо

Воздух стал уже совсем, совсем  другим
Хочется дышать и невозможно надышаться
Кто-то первый раз и любит и любим
Кто-то всё никак не может нагуляться

И идёт она цветёт, счастливая весна
Каждому она находит своё слово
У кого-то отбирает все мгновенья сна
А кому-то даст свою надежду снова

На зелёных листьях пляшет солнца блик
Тени незаметно улыбаются друг другу
Оживает всё вокруг, такой волшебный миг
И планета как-то мчится веселей по кругу