Я опять по свету шляюсь

Савва Неприкаянный
Я опять по свету шляюсь,
Сватаясь ко всем в зятья,
Если грустно – так печалюсь,
На обед тогда кутья.

Если весело смеёмся
С другом дённо в кабаке,
Ночью к дому чуть плетёмся,
Лица омочив в реке.

Счастье моем, горе топим,
Как меж двух огней живём,
Мы живём в мирском потопе
И ковчега Ноя ждём.

Дни меняем, ночи дарим,
Засыпаем пыль в глаза,
Про старушку забываем
Хоть коса её остра.

С кем ругаемся, с кем спорим,
Сидя где-то за столом.
Не чисты – себя отмоем!
Мы ведь лезем напролом.

Мы в любовь порой играем,
Сил и сердца не щадя,
И подружек проверяем,
Их порою не любя.

Счастья ищем, забывая,
То, что счастья вовсе нет,
Жизнь проходит, не играя,
Нам меняя свитки лет.

Я опять по свету шляюсь,
Что-то новое ищу,
Жизнью в общем наслаждаюсь:
День придёт – с себя взыщу.

11.01.1989