Мир шагает с высоты

Скороходова Галина Владимировна
               
 Он сказал: - << поехали !>>               
 Он взмахнул рукой.               
 Звезды разум встретили.               
 В выси голубой.               
               
 И рука на кнопке,               
 рассекает небо.               
 Встрепенулся глобус.               
 И эффект плацебо.               
               
 Позывные в космос.               
 Путник на орбите.               
 В человеческий весь рост он.               
 Люди, оцените!               
               
 Сразу всё летает вместе.               
 Разум наш и тело.               
 Сверенная - сверхъестественность.               
 Солнца луч, задела.               
               
 Это наш Гагарин.               
 В небе, над землёй.               
 Звёздный свет поправил,               
 под ракетный рёв.               
               
 Забурлила ярость.               
 И земля, просела.               
 Вид её из космоса, такая малость.               
 Так умело тем полётом в небесах вертела. 
               
 Невесомость звёздная.               
 Тайна всей вселенной.               
 Человеком познана.               
 Покорить её сумел он.               
               
 Мир шагает с высоты.               
 Загляни в его иллюминатор.               
 Космонавтом, сможешь стать и ты.                               
 Если ты, идейный достигатор.               
               
 Тайность, звёздных тех систем.               
 Издавна так манят человека.               
 Покорителям готовят диадем.               
 Скорость их ровна, движению кометы.               
               
 За невесомость на земле!               
 За яркие открытия и значимые цели!               
 Не покорились мы гнетущей мгле.               
 Героев, славят яркие апрели.               
               
 Шумят весенние разливы.                               
 Нас учит время, жизнью управлять.               
 Полёт к мечтам он должен быть трудолюбивым.      
 Чтобы смогла Вселенная ваш свет отдать.   
               
                12 04 23 Галина.