Мишень

Савва Неприкаянный
Прошла машина,
Радуга бензина
На луже обвела мишень.
И грамм дождя,
Наметившись на цель
 И выстрелив, вдруг промахнётся мимо.

Я посмотрю на тихую игру
Воды дождя со смесью из бензола,
Когда желтушная и с придурью погода
Метается в удушливом бреду.

08.01.1988