Живите и любите

Надежда Кочергина
Пусть кто-то "умный" скажет здесь, вздыхая,
Что я, мол, "на всю голову больная",..
И пусть,- им Бог судья,- я соглашусь,
Под каждым своим словом подпишусь:
Что мне судьбой дана такая доля,
Что родилась, практически я в поле,
Где рядом дикий лес стоял кедровый,-
Шумел-шептал мне жизни всей основы,..
Где я внимала их, не понимая,
Спустя полвека лишь, осознавая,
Что не случайна жизнь,- ни в наважденье,-
А в предопределённом вся движенье!
И гОловы напрасно не ломайте,
Любите эту жизнь - не нарушайте!
Пусть мысли будут чистыми, как дети,
Мы все живём не зря на Белом Свете!
Коль, не дано творить - живите просто,
Храните Веру-Совесть до погоста,
Молитву в сердце верную носите,
Не злобствуя, живите и любите!