Попробуй-ка Овальный кабинет

Евгений Лукашенков
***

Попробуй-ка Овальный кабинет
Представить гиперкубом, ну, попробуй.
К примеру, тессерактом. Сможешь, нет?
Пусть в нем американский президент
Прием ведет какой-нибудь особый.

Он в этом тессеракте сам не свой.
Не дружит, глянь, с руками и с ногами,
Кивнуть не может толком головой,
Он сам не в курсе, мертвый ли, живой.
Быть может, он всего лишь оригами.

Стол как бы стол, но все-таки не стол,
Он выгнут, вогнут, вытянут, притянут.
Непрочен потолок, абстрактен пол.
Был архитектор явно слишком зол:
Кто б ни вошел сюда, тот в Лету канет.

Здесь зеркало без объяснений вам
Кривляний тайны президентов бывших
Раскроет. Станет ясно: Буш — болван,
С шизою Трумен, Рейган вечно пьян.
На цирковых им место всем афишах.

И за окном нежданный был пейзаж,
Там преломлялись радужные флаги,
Входило солнце в инфернальный раж,
Полос и звезд причудливый коллаж
Над Вашингтоном реял в гипервлаге.

Но все ж вернемся в гиперкабинет.
Здесь росчерком пера и томагавка
Гиперпространства черный президент
(По факту лесбиянка средних лет)
Всем плотоядным разрешила травку,

Запрет на брак сняла между людьми
И существами в виде страшных зомби.
Разрешено быть до ста лет детьми,
Жиреть на славу, славить силы Тьмы,
Иметь детей — но только в виде хобби.

Замыслишь бомбу пронести, теракт
Устроить в Белом Доме, знай, бен Ладен,
Никто взорвать не в силах тессеракт.
Он защищен Эйнштейном был стократ!
Четырехмерный, ах, будь он не ладен.

Войдешь туда, как скучный анархист,
Услышишь улей всех интриг гудящий
И вспомнишь, что прочел один турист
Над входом в ад, душой пред Богом чист:
«Оставь надежду, всяк сюда входящий».

***