Чукча

Светлана Аркадьева
Всем привет, я чукча!
Есть такой народ.
В России он живёт,
Народ-оленевод.

Оленей мы разводим
И на охоту ходим.
На Чукотке живём.
Дом "яранга" зовём.

Неяркое солнце
Очень мало греет.
А полярной ночью
Вовсе не алеет.

Северные ягодки
Летом зазывают.
Ими наша тундра
Землю осыпает.

Клюква и брусника,
Морошка, голубика
Вкусные, полезные,
Красивые, чудесные.

Росомаха с волком
Могут прошмыгнуть.
А с ярангой рядом
Случайно и уснуть.

В Беринговом море
Встречаем мы китов.
Тюленей и моржей
Ждём у берегов.

В России где живёте?
Вы место назовёте?
Приезжайте к нам!
А мы в гости к вам!