Две птицы ко мне прилетают

Марина Денисова Зуева
Две птицы живут где-то рядом
Полёт их для глаза незрим
Но обе следят зорким взглядом
За маленьким домом моим

Их две...но они не похожи
Ни цветом, ни нравом ... ничем
Одна с тёмным демоном схожа
Недобрая, злая совсем

Её не зову, не хочу, ненавижу
Два чёрных крыла велики
Под ними я света не вижу
Пол мира закрыли они

Сама прилетает надолго
Сидит,  устремив мрачный взгляд
Приносит тоску, да и только
Мой дом этой птице не рад

Она холодна, велика, некрасива
Раскаркавшись,  больно клюёт
Прогнать мне её не по силам
Она не стремится в полёт

А та, что другая - цветная
Совсем, как колибри мала
Она, как посланник из Рая
И редко гостит у меня

Весной, когда солнце сверкает
Я окна для встреч распахну
Тихонько вблизи полетает
Не дав прикоснуться к крылу

А мне бы, как раз по-другому
Про чёрную птицу забыть
И с маленькой жить по-земному
И с рук её нежно кормить