Так по сути старо...

Иван Калина
Озабоченность дикая
Бесконтрольным нахальством фантомов.
Зло абстрактной тревоги -
Быть собой настоящим мешает.
Так и прут многоликие ... -
В окна, в двери обжитого дома,
Обиталища грёз светлых многих,
Уверяющих : жизнь мол большая ...
Но легко исчезающих вроде -
С мутью мысленной в схватках неравных,
Обязательных будто,
Да по перечню принципов странных.
Факт нелёгкий ... а время уходит,
Оставляя намёки о главном -
В промелькнувших минутах,
С послевкусием самообмана.

Озабоченность дикая -
Беспардонностью тёмных фантомов,
А порою и чёрных ... с синевой,
Что воронье перо.
Разум, - редкими бликами,
На бесцветных фантазий изломах.
И побег, от себя, по кривой .
Так по сути старО ...