Весна неизбежна

Сергей Фатулев
Весна неизбежна
г. Самара
12.04.2023 г.

Природа всесильна, но надо признать,
Что ей не под силу себя изменить,
Откинула в сторону зимнюю прядь,
А в косу втянула весеннюю нить.

Уже не кричат на деревьях грачи,
Давно обустроивши гнезда свои,
Зато по утрам, просыпаясь с ночИ,
Встречают холодный рассвет соловьи.

Пока не окрасило солнце зарю,
Лишь бледной полоской включился восток,
И в этот момент я окно растворю,
Чтоб нового дня сделать свежий глоток.

Но быстро светает, обратная связь,
Не запах, не звук, а картина весны -
На кронах как дымка зеленая вязь,
И почки под нею уже не видны.

Весна неизбежна, и надо признать,
Законы природы нельзя изменить,
Природа откинула зимнюю прядь,
А в косу втянула весеннюю нить.

Сергей Фатулёв