Колодец

Степанцов Виктор Павлович
Сгущались сумерки. Деревня. Вечерело.
Закат багрянцем в небе догорал.
Гармошка вдалеке красиво пела,
Закрыв глаза, я сладко засыпал.

Нас утром рано зорька разбудила.
К колодцу с мамой радостно шагал.
Она ведром в нем облако ловила,
А я его глотками выпивал.

В свои ладони воду набираю,
Она чиста, как на щеке слеза.
Года идут, но я не забываю,
С улыбкой хитрой, мамины глаза.

Деревни нет, давно простился с мамой,
Жизнь мчится, словно лошадь без узды.
Колодец высох, стал обычной ямой,
Он никому не нужен без воды.

К нему тропинки заросли крапивой,
На вороте расселось воронье.
Нет на лице улыбки той счастливой,
Все стало вдруг чужое, не мое.

А по ночам все чаще мне не спится.
Я, слушая свирепый ветра вой,
Хочу, как в детстве, из ведра напиться
Колодезной прохладною водой.