невозможное путешествие

Юрий Вигнер
гребцы на реке
приветствуют
Скарданелли

день цветет
блестя лучами

птицы в саду
приветствуют
Скарданелли

дух природы
пробудился

горы и луга
приветствуют
Скарданелли

если бы
не обритая наголо
голова

если бы не ртуть
в кишках
не железная маска

он вышел бы
к реке горам облакам

взмахнул рукой
поклонился

и отправился
в одинокое веселое
путешествие

далеко-далеко
в Италию

10.03.2023