Константиново. Родина Сергея Есенина

Виталий Косов
Плетень, берёза, старый дом.
Напротив - храм, а ниже - Оца.
Здесь добрым хлопцем, сорванцом,
он бегал за девчонкой в кепи модном.

Улыбка, русый, озорной:
- "Монах Серёга! " - звали в детстве.
Он жил у деда, не с отцом.
В селе расскажут, честь по чести.

Амбар, что помнит Шаганэ
и яркие огни Нью-Йорка.
И Аннушку, что был влюблён,
любовь свою неся, как песню.

Красивый, благодатный край,
берёзок край и Черноземья.
Стоит старинная Рязань.
И в окнах ситцы непременно.

"- Дедушка, голубчик, тебе поклон!... "
И Вам, Приокское Раздолье -
Моря ромашек - под синевой
Святой Руси и златом Солнца!



12.04.2023

*))
Оца - исконное название Оки.

Фото: Сергей Есенин среди односельчан в 1909-1910гг.
Хранится в школе-музее села Константиново.